viernes, 9 de noviembre de 2012

BRAZO DE GITANO DE TRUFA Y CHOCOLATE

Vamos a  realizar un postre muy sencillo y delicioso: brazo de gitano con trufa y chocolate.
Lo podéis rellenar con lo que mas os guste: crema pastelera, nata, mermelada...





  • Para realizar el bizcocho:

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de harina
- 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN
Montamos las claras a punto de nieve, por otro lado batimos las yemas junto con el azúcar  la harina y la levadura y lo añadimos a las claras sin mover demasiado para que las claras montadas no bajen.
Ponemos la masa en la bandeja del horno con papel para hornear y la extendemos uniformemente para que quede fina, aproximadamente un dedo de grosor. Lo introducimos en el horno (previamente calentado a 200 grados) y lo dejamos unos 15 minutos.
Es mejor que no quede el bizcocho muy hecho para poder enrollarlo después mas fácilmente.

Podemos empapar el bizcocho una vez horneado con un almíbar para que quede mas jugoso. (Realizamos un almíbar sencillo calentando en un cazo agua, azúcar, ralladura de naranja y un chorrito de algún licor que tengamos en casa).

  • Para realizar el relleno de trufa:

INGREDIENTES:
- Nata para repostería
- 1/2 tableta de chocolate fondant
- 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN:
En un bol montamos la nata a punto de nieve. 
En un cazo derretimos la mantequilla y el chocolate a trocitos a fuego lento para que no se queme. Dejamos que enfríe un poco y lo mezclamos con la nata montada. Dejamos la mezcla en la nevera un rato.

Una vez enfriada la trufa, la extendemos sobre el bizcocho y lo enrollamos lo mas apretado posible.

  • Para realizar la cobertura de chocolate:

INGREDIENTES:
- 1/2 tableta de chocolate fondant
- 1 cucharada de mantequilla
- Azúcar glass

ELABORACIÓN:
Derretimos en un cazo la mantequilla y el chocolate a trocitos a fuego lento y lo vertemos sobre el brazo de gitano ya enrollado. 

Lo dejamos enfriar y añadimos azúcar glass para decorar. 


Y listo para comer!

Aunque parezca una receta muy laboriosa, no se tarda mas de unos 40 minutos en realizarla. Y es perfecta para cualquier celebración familiar o con amigos. Espero que lo probéis y me comentéis que os ha parecido ;)


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