El equipo de Vilarnau cada año se esfuerza en mejorar, cada vez más, la calidad de los cavas. Las nuevas instalaciones de la bodega, el autoabastecimiento asegurado con viñedo propio y la constante introducción de métodos de mejora en elaboración y crianza, aseguran la calidad de cada una de nuestras botellas.
El diseño del cava transmite los valores de la personalidad y el espiritu de Vilarnau, que es actual, elegante y minimalista, sin excesos innecesarios, pero sin renunciar a la tradición y a su origen.
Esta tradición de calidad hace que los cavas de Vilarnau mantengan la homogeneidad añada tras añada. Cada variedad se ha utilizado para obtener el mejor cava según su tipo de elaboración. Asi, intentamos obtener suavidad y sofisticación. Ademas, en los cavas que se añade licor de expedición se trabaja para conseguir que el licor sea lo más neutro posible para no enmascarar el sabor del cava original. Esto hace que los cavas Vilarnau tengan una alegre complejidad que les da elegancia, frescura y frutalidad.
Al ser cavas de larga crianza, la burbuja es mucho más fina y sube lentamente, consiguiendo una corona que persiste. Los cavas Vilarnau consiguen un perfecto equilibrio entre aromas primarios –propios de la uva-, secundarios -derivados de la fermentación dentro de la botella - y terciarios –de la crianza.
• Variedades: 90% Trepat y 10% Pinot Noir
• Crianza: mas de 12 meses
• Temperatura de servicio: 6 a 8 grados C
• Tipo de cava: Brut
• Crianza: mas de 12 meses
• Temperatura de servicio: 6 a 8 grados C
• Tipo de cava: Brut
• Nota de Cata: Color grosella intenso con matices violeta brillante. En nariz ofrece un atractiva paleta aromatica a frutos rojos maduros, fresas y frambuesas, con recuerdos a levaduras y tonos exóticos. En boca es suave, fresco y cremoso con toques frutales. Burbuja muy abundante de tamaño medio formando corona.
• Variedades: 55% Macabeo, 40% Parellada y 5% Xarel.lo
• Crianza: mas de 12 meses
• Temperatura de servicio: 6 a 8 grados C
• Tipo de cava: Brut
• Nota de Cata: Amarillo palido brillante con reflejos dorados. En nariz es franco y con buena intensidad aromatica, importante carga floral (flor blanca) y frutal (manzana verde). Muy bien estructurado en boca, ofrece un perfecto equilibrio entre sabores. Es sabroso y suave con un carbonico bien integrado muy agradable. Burbuja pequeña, formando rosario de correcto desprendimiento y persistente
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